回顾:第三届南方防务论坛

时间:2015年11月17日
地点:南方传媒大厦

由南方报业传媒集团、南方防务智库主办的“第三届南方防务论坛”在广州举行。本届论坛在纪念抗日战争胜利70周年的背景下,以“中日关系与亚太安全”为主题,重点聚焦抗日战争的启示、中日关系的历史与现状、亚太地区安全等多项内容。

17日,由南方报业传媒集团、南方防务智库主办的“第三届南方防务论坛”在广州举行。本届论坛在纪念抗日战争胜利70周年的背景下,以“中日关系与亚太安全”为主题,重点聚焦抗日战争的启示、中日关系的历史与现状、亚太地区安全等多项内容。

兰州军区原司令员李乾元上将,国防大学原副政委李殿仁中将,北京军区空军原副政委余爱水少将,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、军事科学院世界军事研究部原副部长罗援少将,军事科学院战略研究部研究员姜春良少将以及多位来自国际政治、国防建设、日本问题研究等领域的专家学者出席论坛。

南方报业传媒集团总编辑、南方日报社社长张东明对与会嘉宾的到来表示欢迎和感谢。他说,南方防务智库和防务论坛是围绕集团“深耕主业、多元开拓、加快转型、融合发展”战略,把握时代脉搏、坚持改革开放、打造品牌栏目的具体举措。

希望论坛集纳各方智慧和资源,搭建媒体与军事智库、高校研究团体互动交流、深化合作的桥梁,将智库打造成为南方最权威的媒体防务学术组织和研究机构,为国防建设和国家安全建言献策。

开幕式由南方报业传媒集团副总编辑、南方日报社总编辑王更辉主持。论坛还发布了《2015南方防务报告》。

会上,罗援围绕“抗日战争的启示与思考”作了主题报告。

2013年12月,南方报业传媒集团发起成立南方防务智库。两年来,智库借助传统媒介和新媒体平台,不断创新军事报道形式,开展了类型多样、内容丰富、紧跟时代、视角独特的学术研讨和采访活动;南方网、南方周末官网开设了南方防务频道,设立了微信公众号“防务指南”,及时向公众推送观点独到、剖析深刻、有参考价值的军事防务文章。

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

新闻信息服务许可证   ICP经营许可证号:粤B2-20050235   违法和不良信息举报电话:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新闻网 版权所有

经营许可证号:粤B2-20050235