回顾:2016年南方金融峰会暨“金榕奖”颁奖典礼

时间:2016年6月24日
地点:金交会展馆

作为第五届中国(广州)国际金融交易·博览会的重要组成部分,2016年南方金融峰会暨“金榕奖”颁奖典礼于6月24日上午在金交会展馆举行。

作为第五届中国(广州)国际金融交易•博览会的重要组成部分,2016年南方金融峰会暨“金榕奖”颁奖典礼于6月24日上午在金交会展馆举行。活动现场座无虚席,来自省直、市直金融机构和金融企业的“金榕奖”获奖代表等数百位嘉宾汇聚一堂。

来自广东省、广州市相关金融主管部门领导亲临现场,与主办方一起为获得2016南方金融年度大奖——“金榕奖”十大类奖项的获奖个人与企业代表进行颁奖。本届活动还邀请了两位来自北京的知名经济专家,为现场观众分享最新研究成果,并为广东金融业如何服务于创新驱动发展战略出谋划策。

现场

金融主管部门领导齐聚峰会

本届峰会以“金融与创新发展”为主题,仍由南方日报社联手“金交会”组委会主办,并得到了广东金融学院的学术支持。2016南方金融年度大奖——“金榕奖”共评选出十大类奖项,评奖范围涵盖了过去一年来积极推动广东金融发展的优秀金融机构、金融精英及金融创新产品等。

广东省金融办副主任倪全宏、人民银行广州分行副行长曲延玲、广东银监局副局长任庆华、广东证监局副局长程才良、广东保监局副局长刘学生、广州市金融局副巡视员陈平、广东金融学院党委副书记马龙海等来自政府主管部门的领导和学术界代表均亲临现场,并为“金榕奖”各大奖项的获奖者颁奖。

南方报业传媒集团副总编辑王更辉,南方报业传媒集团党委副书记、管委会副主任丘克军等主办方领导,也一同出席峰会,并为“金榕奖”获奖者颁奖。

建言

为金融服务创新驱动战略出谋划策

王更辉在致辞中表示,作为主流党报集团,南方报业一直不遗余力地为广东金融强省建设和广州区域金融中心建设鼓与呼。一方面创新宣传报道方式,以南方日报为龙头,充分调动旗下各报刊网端媒体资源,聚焦金融改革创新;另一方面不断提升服务大局能力,坚持举办南方金融峰会,举行金榕奖评选活动,积极搭建交流平台,传递社会各界的真知灼见。

今年以来,南方日报围绕广东金融改革创新大局,踏准广东实施创新驱动战略、“金交会”召开等重要新闻节点,推出“聚焦金交会•金融支持创新驱动”、“聚焦金交会•金融支持对外开放”、“金交会一册通”、“汇聚南方创享未来”等重磅报道,在业界产生较大反响。

本届南方金融峰会,主办方还专门邀请到了国家发改委对外经济研究所国际贸易与投资研究室主任王海峰,中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长、前中国农业银行首席经济学家向松祚等来自北京的知名经济专家,为现场观众分享自己在金融领域的最新研究成果,并为广东金融业如何服务于创新驱动发展战略出谋划策。

人气

累计150万人次参与投票

本届“金榕奖”评选共设置了十大奖项,分别为:南方金融年度领导力大奖、南方金融菁英年度大奖、南方金融年度投资理财师奖、最佳中小企业金融服务商、最受欢迎财富管理商、最具创新力金融服务商、最受消费者信赖金融品牌、金融企业社会责任奖、最佳互联网金融产品奖、第五届中国(广州)国际金融交易•博览会突出贡献奖。

为了适应企业和居民投资理财需求的增加,表彰金融界在帮助客户财富增值方面贡献突出的个人和机构,本届金榕奖特别增加2016投资理财师奖,2016最受欢迎的财富管理商两项财富管理类大奖。与此同时,为了褒扬金融推动创新、让创新引领金融的发展理念,还特别增加2016最具创新力金融服务商,表彰对推动行业创新发展有标杆意义的金融机构。

据主办方介绍,今年的“金榕奖”评选机构报名参评踊跃,十大类奖项共收到来自银行、保险、券商、基金公司、互联网金融企业、投资控股公司、融资担保公司、信托公司、股权交易所等100多个报名参评项目,累计有总投票人数近150万人次参与投票,留下联络方式的投票人共有65534人,人气再创新高,成为具有广泛认知性和社会参与度的金融界盛会。

2015“金榕奖”颁奖环节中,最受关注的“南方金融年度领导力大奖”和“南方金融菁英年度大奖”各有四位获奖者。其中,“南方金融年度领导力大奖”颁发给了广发银行董事长董建岳、广州产业投资基金管理有限公司总经理林旭初、博时基金管理有限公司董事长张光华、平安人寿广东分公司总经理何毅;“南方金融菁英年度大奖”的获奖者则是广发证券投行业务管理总部总经理何宽华、广州互联网金融协会会长方颂、景顺长城基金管理有限公司副总经理毛从容、前海开源基金执行总经理杨德龙。

了解更多详情,请点击此处进入中国(广州)国际金融交易·博览会专题网址

 

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

新闻信息服务许可证   ICP经营许可证号:粤B2-20050235   违法和不良信息举报电话:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新闻网 版权所有

经营许可证号:粤B2-20050235