南方日报品牌介绍

 

南方日报,中共广东省委机关报,19491023日创刊于广州,是南方报业传媒集团的旗舰媒体。创刊以来,南方日报以其不可替代的权威性和公信力,确立华南地区主流政经媒体地位。

    近年来,南方日报深入推进媒体融合发展战略,打造新型主流媒体平台,报纸与新媒体端充分融合,各自发挥特色,建立有机融合的良好媒体生态,形成了报、网、端、屏、微全媒体矩阵,覆盖超过5000万用户群;树立用户中心理念,为用户提供集信息服务、政务服务、生活服务于一体的综合服务,全面提升服务能力;强化大数据监测分析能力和智库服务能力,为政府治理体系和治理能力现代化建设发挥重要作用。

通过与南方网、南方+客户端、南方舆情数据研究院、微信微博等平台的深度融合,构建权威立体传播新格局,南方日报正逐步从一份新闻纸转型成为一条新闻+用户+服务+智库+社交传媒生态链。

 

2017622日,世界品牌实验室在京发布2017年第十四届《中国500最具价值品牌》排行榜,《南方日报》品牌价值达305.58亿元,位居全国平面媒体第3位。南方报业传媒集团旗舰媒体,《南方日报》连续第14次入选,2017年品牌价值达到305.58亿元,同比增幅29%,排名上升22位至榜单第122位,位居全国省级党报第1位,全国平面媒体第3位,排名仅次于《人民日报》、《参考消息》。

201771日,人民网研究院发布《2017全国党报融合传播指数报告》,南方日报纸媒传播力、微博传播力位居全国省级党报第一位,自有APP排名位居全国省市党报第一位。 

 

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

新闻信息服务许可证   ICP经营许可证号:粤B2-20050235   违法和不良信息举报电话:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新闻网 版权所有

经营许可证号:粤B2-20050235