南方日报旅行分享会

一、项目名称

南方日报旅行分享会

二、项目简介

“南方日报旅行分享会”是南方日报为高端用户打造的艺术沙龙。

南方日报通过新媒体、线上线下活动等多种形式,搭建媒体、业界、用户沟通互动交流平台,让更多独具特色的旅行体验、攻略通过分享会传递、沟通,为用户找到不一样的旅行路线,发现不一样的度假方式,也呈现更加多元的旅行态度和方式。

三、合作方式

项目由南方日报牵头,欢迎业界各类企业、团队共同合作,以讲座、沙龙、评选等形式,共同搭建互动交流平台,同时由南方日报全媒体矩阵全程报道。

四、相关报道

“世界那么大,去哪里看看?”4月24日下午,“旅·.图”——2015南方日报旅行分享会在289艺术园区举行。来自全省各地的读者、网友、摄影爱好者及业界代表150余人齐聚一堂,交流行走世界的乐趣,分享观察世界的视角。

南方报业传媒集团副总编辑王更辉,中国国旅广东公司党委书记、董事总经理谷训才分别在会上致辞。王更辉在致辞中表示,在“移动互联网+旅游”的时代,分享是旅游业发展的大趋势。谷训才十分赞赏南方日报商旅周刊封面征集活动,一张张图片以强烈的视觉效果传递、分享旅行中的精彩瞬间。旅行分享会更是让旅游者、业界直接面对面沟通,搭起现场互动交流的平台。

活动中不少景区代表、业界人士表示,已举办两次的南方日报旅行分享会已成为业界与游客直接沟通的有效平台,会上摄影师和签证专家的分享既好看又实用,希望能将这个活动继续举办下去。

会上,活动主办方对2014年度南方日报商旅周刊“最佳封面摄影作品”进行了颁奖。据悉,由南方日报联合中国国旅广东公司发起的商旅周刊“最佳封面摄影作品”征集,得到了广大读者的鼎力支持,一年间收到读者来稿图片总数近千张,其中有25幅被选登作为商旅周刊封面大图。

“从珠峰大本营到海平面以下,我今天将从零下40℃到零上40℃的摄影体验为大家分享。”旅行摄影师、POCO女摄影师站长上官猫儿的开场白立刻吸引了全场的注意力,这个高高瘦瘦、穿格子衣服、戴着眼镜的姑娘看上去很是斯文,原本做会计的她因为热爱旅行和摄影,成为了一名摄影师。

从印度到不丹,海南到新疆,从春天到冬天……上官猫儿用她的摄影作品,带着全场观众一一体验她的旅行。“这张照片是我用鱼眼镜头拍摄的”“为了等闪电同时划过东塔和西塔,我等了两个多小时”……在分享旅行故事的同时,她不忘介绍拍摄技巧和摄影器材,一些摄影爱好者拿着小笔记本,不断记录着这些宝贵的经验。

来自中国国旅的张劼钊分享了大家都非常关心的问题——签证。“签证官最关心的是什么?”开门见山的问题调动了观众们的大脑,“就是你是否有移民倾向。”张劼钊结合经验和案例,为观众讲解美国、加拿大签证及申根签证的申请办法,并分享了秘诀:面试中一定要自信且坦诚。

整个分享会过程中掌声不断,在提问环节观众十分踊跃。“怎么分配旅行时间”“日本签证怎么办”“游轮签证有什么区别”……为了让活动顺利进行,主持人不得不限制提问时间。活动结束后,不断有观众私下寻找两位嘉宾交换联系方式,咨询和请教自己感兴趣的话题。

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

新闻信息服务许可证   ICP经营许可证号:粤B2-20050235   违法和不良信息举报电话:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新闻网 版权所有

经营许可证号:粤B2-20050235