食药科普大讲堂

一、项目简介

食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械(以下简称“四品一械”),直接关系人民群众的身体健康和生命安全,是重大的基本民生问题、重大的经济问题和重大的政治问题。

食药科普大讲堂是面向社会公众的常设性平台,主要目的在于破除公众有关“四品一械”领域的认识误区,向公众宣传普及相关科学知识,打造广东乃至全国知名的食药安全社会共治品牌项目。

大讲堂以名家讲座为主,每期邀请一位“四品一械”相关领域具有全国性知名度的嘉宾,主讲一个专题,面对公众进行主题讲座式的授课,传播“四品一械”安全知识。

二、项目背景

作为广东省委机关报和权威主流媒体,《南方日报》在提供准确、权威的食品药品安全知识、推动公众深入了解食品药品安全监管工作、提高群众对我省食品药品安全建设的参与度与信任度等方面有着义不容辞的责任,也有着独特的优势。

2015年4月,南方日报社与广东省食品药品监督管理局、广东广播电视台承办、广东省食品安全学会等单位合作举办了“食品安全科普大讲堂暨食品安全科普公益纪录片开机仪式”,取得良好的社会效益。

2015年5月,南方报业传媒集团与广东省食品药品监督管理局正式签订战略合作框架协议,决定在宣传教育等方面展开紧密合作,以构建食品药品安全社会共治格局的合作机制。

根据战略合作框架协议精神,现计划在此前合作的基础上,于2016年起合作推出9场“食药科普大讲堂”活动,进一步增加活动场次、强化嘉宾阵容、加大宣传推广力度,将食药科普大讲堂打造为具有区域乃至全国影响力的食药安全科普宣传活动品牌。

 

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

新闻信息服务许可证   ICP经营许可证号:粤B2-20050235   违法和不良信息举报电话:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新闻网 版权所有

经营许可证号:粤B2-20050235