“加多宝·学子情”爱心助学活动

一、项目名称

“2015加多宝·学子情”。

二、项目简介

由加多宝集团发起的“加多宝•学子情”爱心助学行动,是以资助应届高考贫困生为主体活动的公益助学项目。2015年,本项目通过与南方日报合作,征集10名来自革命老区的优秀学子,由项目基金资助他们圆梦大学。

三、合作形式

由加多宝集团对本项目冠名并全程资助,由南方日报全媒体矩阵对本项目进行全面、立体的报道。全媒体矩阵的所有介质在对活动的宣传推广中,都将出现冠名单位名称或单位介绍。包括但不限于:

1、报纸版面

《南方公益》1/4版:

2、新媒体渠道,包括微博、微信、南方+APP等等:

3、现场落地活动:

(南方日报社领导和优秀贫困学子合影)

四、相关报道

9月,全国各地迎来了新学年的“开学季”,学子们背上行囊走进美丽的大学校园。在高考中披荆斩棘、脱颖而出的2000名寒门学子,在“加多宝·学子情”的资助下,此刻也一同走进了大学校园,开启了人生的新篇章。

据悉,为帮助寒门学子实现梦想走进大学,2015“加多宝·学子情”爱心助学行动继续出资1000万元,资助全国2000名寒门学子圆梦大学。目前,受助学子名单已确定,每位受助学子将获得由加多宝集团提供的5000元助学金,捐助款发放工作正逐步展开。

(2015“加多宝学子情”爱心助学行动广东省捐赠仪式)

9月8日,2015年“加多宝·学子情”爱心助学行动捐助仪式在北京举行,中国关心下一代工作委员会、中国青少年发展基金会及加多宝集团相关领导、合作媒体及受助学子代表出席仪式,共同见证了捐助仪式。这意味着,2015年“加多宝·学子情”爱心助学公益活动取得圆满成功。

十年树木,百年树人,人才是社会发展最宝贵的资源,“加多宝·学子情”公益助学项目,深刻地体现了民族品牌重视人才培养、推动教育和社会公平的责任感。“加多宝以‘发展型助学’模式帮助贫困学子圆梦大学,这是公益助学的一个里程碑。”中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹评价说。

加多宝帮扶更多贫寒学子 爱心助学续写感动

这场历时三个多月的爱心助学公益活动,成为整个夏季全国市民关注的焦点。每一位寒门学子的奋斗历程都让人感慨,学子们那份不因恶劣环境而消沉的乐观心态,以及对知识、对大学的强烈渴望更让人为之动容,热泪盈眶。

中山大学、北京大学、南方医科大学……一份份鲜红的录取通知书,就是他们对多舛的命运最有力的抗争。贫困家境没有磨灭他们学习的热情,他们自强不息,坚持梦想,为自己争取到改变命运的机会,用自强不息绘下人生最美的画卷。

十年寒窗苦读,一朝金榜题名,如果因为贫困要与大学梦擦肩而过,实在是人生莫大的遗憾,所幸的是,患难中见真情,他们遇到了“加多宝·学子情”的帮扶。据悉,2015年加多宝集团将继续出资1000万元,帮助2000名寒门学子圆梦大学。为方便学子了解资助信息,加多宝集团开通了官方咨询电话、官方网站、各区域主流媒体等多渠道申请方式,力求全面覆盖目标学子,帮助更多贫困学子圆大学梦。

在紧张的资料审核阶段,数以千计的学子申请书触动了加多宝工作人员心中最柔软的地方:“在活动开展的15年间,我们看到太多处困境仍自强不息的孩子,他们所经历的辛酸难以想象。”今年,最终顺利通过审核的2000名学子被纳入2015年“加多宝·学子情”公益助学项目资助体系,并分别获得5000元助学金。

“发展型助学”受高度评价 创新公益助学模式

金秋九月,各大高校陆续开学。由“加多宝·学子情”资助的全国各地2000名学子,带着一纸沉甸甸的通知书及加多宝助学金迈入大学校门。与寒门学子的大学梦一同得以实现的,还有“加多宝·学子情”第十五周年的漫长坚守。

从怀抱朴素的帮扶想法开始,加多宝的爱心助学路,2001年从温州一隅到走遍大半个中国,从星星之火扩展到2015年广阔的爱心公益地图。截至目前,项目资助总金额累计已超过7000万元,共帮助14275名贫困学子实现了大学梦。

帮助万名学子,授人以鱼不如授人以渔,15年的公益历程中,加多宝逐渐形成了一套独特的助学模式,不仅仅是通过资金资助来帮助贫困学子解决上学难题,更创新性地提出“发展型助学”模式,通过提供爱心岗位、组织“一堂课”支教等活动,为受助学子提供勤工俭学和参与公益的机会,帮助受助学子提升社会实践能力和公益意识,实现从“受助、自助、助人”的成长性发展。

值得一提的是,今年恰逢中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,为弘扬爱国主义精神,积极响应党中央、国务院“进一步加大社会对革命老区基础教育工作的重视度”的号召,2015年“加多宝·学子情”爱心助学行动先后走进福建武平、重庆黔江、江西瑞金、陕西延安等革命老区,开展学子资助探访等活动,旨在以经济扶贫与助学支教相结合的形式,为革命老区的经济建设和教育发展贡献一份力量。

“作为一个持续十五年的社会性公益品牌,‘加多宝·学子情’为公益助学发展提供了一个全新的思路,通过‘建设型’‘发展型助学’模式帮助贫困学子圆梦大学,这是公益助学的一个里程碑。”中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹对发展型助学模式寄予厚望。

以一个善行推动无数善行 小善行汇聚大能量

当潮汕姑娘柳洪行走在广州中医药大学美丽的校园时,她对刚刚拉开序幕的大学生活还感到非常新鲜。曾经,她差点与大学校园生活擦肩而过,正是在加多宝的资助下,她不再彷徨。对加多宝的帮助,她内心充满感激:“我会尽我自己的能力回馈社会、报答社会。”

继续把加多宝的大爱精神传递下去,回报社会,这几乎是“加多宝·学子情”爱心助学受助学子的共同心愿,而这也正是在加多宝大爱精神下,越来越多的社会正能量被激发出来。

事实上,从13名到14275名,这不仅仅是受助学生数量的叠加,15年绘就的公益助学爱心地图背后,是加多宝多年公益成绩的深厚积淀。凭借稳健务实的行动,“加多宝·学子情”公益助学项目已成为极具影响力的企业公益品牌,影响着合作伙伴等众多社会力量陆续加入公益助学的行列,助力推动中国教育事业的发展。

如果要探究加多宝大爱精神背后的源动力,那就是,作为正宗凉茶品牌,传承和弘扬民族传统文化,使加多宝自成立之初就已具备公益基因。正是这一基因,推动着加多宝在取得市场快速发展的同时,积极投身社会公益。

加多宝认为,公益不应该仅仅局限在政府、企业或是团体行为,更应该是社会全体民众的集体意识。加多宝愿意负起表率的责任,通过对社会公益的投入与探索,为公众树立信心,引导公众共同参与,以一个善念激发每一个人心中的善念,以一个善行推动无数善行。

征途漫长,砥足前行,加多宝集团相关负责人表示,将继续秉承凉茶“悬壶济世”和加多宝“以善促善、人人公益”的理念,推广中华传统养生凉茶文化、弘扬慈善理念和“自力更生,艰苦奋斗”的精神,为实现加多宝“凉茶中国梦”不懈前行。

 

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

新闻信息服务许可证   ICP经营许可证号:粤B2-20050235   违法和不良信息举报电话:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新闻网 版权所有

经营许可证号:粤B2-20050235