“放下手机,重拾温情”公益活动

一、项目名称

“放下手机,重拾温情”公益活动。

二、项目简介

本活动是由南方日报联合康宝莱主办的旨在为增进亲情、温暖家庭的公益活动。2015年中秋节前夕,活动在广州市10个区域免费为路人拍摄一张拍立得近照,并送上一张特制专属明信片,以最传统的方式写一封家书,为远方的亲人送上最真挚的情感。

三、合作形式:

活动由康宝莱冠名,由南方日报全媒体矩阵进行宣传报道。

报纸版面(1/4版):

南方日报官方微信:

四、相关报道

有多久没有向亲朋好友寄过信件?你是否还记得至亲的通讯地址?

在手机越来越智能的时代,与父母朋友的远离却越来越远。有人惊呼,亲情将要沦陷在方寸屏幕之间。

在中秋佳节来临之际,南方日报联合康宝莱(中国)保健品有限公司(下称康宝莱)发起“放下手机,重拾温情”快闪活动。温情团队在全市10个区域,免费为路人拍摄一张“拍立得”近照,并送一张康宝莱专属明信片,鼓励大家以最传统的方式写一封家书,附上自己的照片,表达最真挚的情感。

主办方康宝莱认为,身体的健康只是健康生活的一部分,而良好的生活习惯,和睦的家庭氛围,更是不可或缺的一块。

别让“人机关系”挑战“人际关系”

在海珠区革新路,活动现场准备了不少彩笔、小黑板,家长带着小孩在这里快乐地绘画,自己DIY制作一幅作品,或在小板上留下一句祝福语。然后,举着自己的作品或者小黑板,朝着镜头,欢笑的场景将被定格。这样一张“拍立得”近照,将贴在明信片上,邮寄给亲友。

由于沉溺于手机,家人之间的沟通和联系减少,以至于影响到家人之间的关系。不仅如此,朋友聚会也变了味,玩手机让热闹的聚会变成了无言的结局。手机,这个本应传递亲情的工具却成为了亲情莫大的阻碍,与父母的距离却远离越远。

“放下手机,重拾温情,别让虚无缥缈的科技发明奴役了自己和家人。”这是本次活动主办方南方日报和康宝莱(中国)保健品有限公司所期望的。

以最传统方式表达最真挚情感

“放下手机,重拾温情”活动一推出,很快受到路人的欢迎。一些“低头族”纷纷关闭手机,加入到活动中来;妈妈带着女儿,精心写下给爷爷奶奶的祝福语;丈夫默默地写下对妻子的祝福……

满满的爱意在笔尖流动。让志愿者阿丝印象深刻的是,一位年过六旬的街坊大爷,以“夫人”开头写下对多年伴侣的祝福。“没想到他对夫人的感情至深。他的夫人收到后会是怎样一个反应?”阿丝感慨道。

有一位来自茂名茂南区的鞋店女老板,在参与此次活动后,直言自己深受触动,上了一堂教育课。在填写哥哥的地址时,她发现已经完全不记得了,也有很久没给家里人寄过信。她内疚地通过微信要回地址。“想起这个地址我就想家了。虽然平时都是手机或微信保持联系,但其实我们的距离在拉大,曾经共同的记忆在逐步消散。“这位女老板说,她还要发动店里的员工,给各自家里寄信。

据统计,“放下手机,重拾温情”的快闪活动在当天吸引超过1000名广州市民参与。

故事

为了供女儿读书,一位母亲只身从湛江来到广州,起早摸黑在社区打零工。听说有这个“快闪”活动后,她想给女儿邮寄一张她开心的笑脸照,因为她不想让女儿知道她工作的艰辛,反而想给女儿展示她生活如意的一面。但在写地址时,这位母亲禁不住眼红、以至于落泪。她说:“好久没见女儿了,女儿也有一段时间没看到我了,希望在国庆节之前能把这张照片寄到女儿手中。”

一位来自湖北的小区保安万先生,已经有好几年没有回过家。在得知康宝莱可以帮忙邮寄明信片和照片时,他赶紧回家换了一身他认为最精神的衣服,然后精神抖擞地拍了一张图片。志愿者和他开玩笑地说,保安服也挺帅气的,万先生解释说,村里人知道我在广州工作,很是羡慕,但他们并不知道我是一名保安。

 

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

新闻信息服务许可证   ICP经营许可证号:粤B2-20050235   违法和不良信息举报电话:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新闻网 版权所有

经营许可证号:粤B2-20050235