中国品牌广东峰会

一、项目简介

打造一流的品牌,不仅是企业自身转型升级的动力所在,也是地方经济转型升级的强大引擎,广东迫切需要实现从贴牌大省向品牌大省的转变,打造一批竞争力强、附加值高的拳头品牌。

为贯彻落实省委省政府的精神,加快推进品牌强企、品牌强省建设,在省委宣传部、省经信委等具体指导下,南方报业传媒集团和广东省企业品牌建设促进会联合广东工商联、广东国际商会及各大品牌企业,并发动社会各界力量,决定以五大发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享)为指导思想,启动推进品牌广东五年工作规划。

工作规划包括成立品牌广东企业联盟,举办中国品牌广东峰会、开展广东品牌百强、地标品牌评颁奖活动、建设中国最大的品牌创新孵化基地 “广东品牌博览馆”、广东地标品牌O2O体验馆等一系列活动。

项目口号:“让品牌成为粤企信仰,让世界爱上广东品牌

二、合作模式

南方日报将结合品牌广东的新媒体要素,通过线上线下,讲好广东品牌故事,弘扬自主品牌自信,办成百姓知名度高、美誉度高,值得推崇传诵的优秀品牌集群,以优秀品牌企业的范例来引领带动广东企业全面重视品牌建设和推动品牌经济发展。

南方日报拟于峰会举办前后辟出版面推出“首届中国品牌广东峰会”特别报道。

内容包括预热宣传、峰会报道、正度、专家、企业观点,与会人员感受、峰会亮点等。南方网、南方+、“两微”,除峰会常规报道外,拟增加峰会直播、会场动态、互动等内容。

形式包括:

1、倒计时广告

在峰会举办前推出倒计时广告,充分激发社会对活动的关注度和企业参与热情,有效提升读者对品牌企业的好感。

2、特别报道跟版广告

品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现。打造一流的品牌,不仅是企业自身转型升级的动力所在,也是地方经济转型升级的强大引擎。我们通过“首届中国品牌广东峰会”的平台,积极探索有效路径和方法,更好发挥品牌引领作用,为经济发展提供持续动力。欢迎企业单位利用此宣传良机,在本报投放跟版广告,为企业做强势的品牌宣传。

3、参与同贺“峰会举办和联盟成立”

所有受邀客户将获参与南方日报辟出的祝贺版,参与同贺。

4、新媒体合作

(1)、南方+:牢牢把握住省内重大时事新闻及重要资讯在移动端的首发权,是移动端用户了解广东的最权威、最具公信力的渠道。

开屏广告:结合广东首届品牌峰会与企业品牌特点制作开屏广告,将给读者带来强大的视觉冲击和深刻的印象。

峰会报道:包括峰会报道、正度、专家、企业观点,与会人员感受、峰会亮点等,全方位呈现广东品牌盛事。主要广告形式:冠名、品牌植入、内文贴图等

(2)、南方日报微信微博:拟推送该专题报道的精彩内容,可以文字或图片等形式嵌入企业信息(如报道冠名、内文贴图等),也可推送企业专题。

(3)、还可根据客户需求个性化定制H5多平台营销策划。

三、相关报道

11月1日,首届中国品牌广东峰会暨品牌广东企业联盟成立仪式在佛山市三山新城国际创智园开幕。广东省企业家、品牌专家、媒体代表以及社会各界人士500余人,围绕品牌广东变革和转型展开头脑风暴,论道品牌广东发展大计。

据悉,本次活动以“让品牌成为粤企信仰,让世界爱上广东品牌”为主题,由南方报业传媒集团和广东省企业品牌建设促进会联合主办、南方日报社和品牌广东新媒体联合承办。

南方报业传媒集团副总编辑王更辉、广东省企业品牌建设促进会会长、志高集团董事局主席兼总裁李兴浩、广东省企业品牌建设促进会名誉会长、广东国际商会原驻会副会长马东山等领导出席。

王更辉在致辞中表示,打造一流的品牌,不仅是企业自身转型升级的动力所在,也是地方经济转型升级的强大引擎。广东是经济大省,迫切需要大批知名品牌的支撑,加快实现从贴牌大省向品牌大省的转变。

王更辉指出,作为广东创新发展的记录者,南方报业传媒集团既是品牌建设的积极参与者,也是受益者。今年6月,集团旗下《南方日报》、《南方都市报》、《南方周末》入选世界品牌实验室发布的《中国500品牌榜》,总价值达633.99亿元,位居全国报业集团前列。南方报业作为中国最具影响力的传媒集团之一,应有担当做广东品牌建设的“行动队”。

李兴浩认为,打造一批竞争力强高附加值的广东品牌需要一个平台来整合,广东省企业品牌建设促进会就是很好的第三方中介平台,连接政府、企业、专家和媒体。“未来将整合社会资源,把广东企业品牌优势集中起来,打造地标性品牌,为企业提供短期、中期、长期学习的标杆。”

现场,各位贵宾代表上台共同为“壹品会”“品牌广东企业联盟”揭牌并合影留念,乳源瑶族自治县等被授予战略合作单位牌匾。主办方还发布《2016-2020品牌广东五年规划》,助力广东打造一批竞争力强附加值高的拳头品牌。在国际创智园内,广东品牌大厦已拔地而起,广东地标品牌O2O体验馆即将落成。

此外,首届中国品牌广东峰会之夜上,品牌广东新媒体正式亮相,其目标群体覆盖广东企业高管、员工、消费者,品牌专家学者等人群,专注于有效讲好广东品牌故事,提升广东企业的品牌意识,推动广东品牌从优秀走向卓越。

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

新闻信息服务许可证   ICP经营许可证号:粤B2-20050235   违法和不良信息举报电话:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新闻网 版权所有

经营许可证号:粤B2-20050235