“南方·咪咕C站”落户289艺术园区

时间:2017年11月28日
地点:广州289艺术园区

28日上午,南方报业传媒集团与中国移动咪咕文化科技有限公司启动全面深入合作。双方联合共建的“南方·咪咕C站”落户289艺术园区,首期发起的“青少年原创内容孵化中心”正式揭牌。

南方日报讯 (记者/姚翀)28日上午,南方报业传媒集团与中国移动咪咕文化科技有限公司启动全面深入合作。双方联合共建的“南方·咪咕C站”落户289艺术园区,首期发起的“青少年原创内容孵化中心”正式揭牌。

南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长刘红兵,中国移动咪咕文化科技有限公司董事长刘昕以及广东省文化厅、团省委等领导出席了揭牌仪式。

“咪咕C站”深入诠释“China 中国、Creation 创造、Connection 连接、Change 改变”的4C理念,此次与南方报业传媒集团联合共建的“南方·咪咕C站”致力于打造华南地区青少年线下活动及培训中心、青少年UGC、PGC、OGC孵化中心以及咪咕全业务广东落地中心。而“青少年原创内容孵化中心”未来将会联合启动轻小说大赛、南方微电影节、青年智库等平台,聚力优质IP孵化。

刘红兵介绍,当前,南方报业传媒集团正加快转型为智慧型传媒集团,实践“传媒+文化”“传媒+园区”“传媒+资本”“传媒+产业”的路径,打造党媒新能量和增创党媒新价值,而中国移动咪咕文化旗下各类业务与集团的战略转型十分契合,双方有着广阔的合作空间。刘昕表示,广东一直以来都是创新热土,南方报业传媒集团根植于这片热土,在内容制作和渠道推广方面均有着独特优势,双方合作空间很大。咪咕文化将整合资源,给原创者提供创作空间、资金扶持、资源对接。借助咪咕圈圈等咪咕系产品,与年轻人的校内社交圈、同城校际圈、社会同好圈等进行落地结合。同时,咪咕公司也将积极引入优质IP的合作,为合作者提供创新合作模式。此次合作只是起点,接下来双方还将继续探索IP、音乐等领域合作,并充分借助广东拥有丰富衍生品产业链的特点,进一步摸索从IP孵化培育到产品的多元转换等。

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

新闻信息服务许可证   ICP经营许可证号:粤B2-20050235   违法和不良信息举报电话:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新闻网 版权所有

经营许可证号:粤B2-20050235