回顾:“榜样的力量——2016‘FIT粤’科创先锋大赛”正式启动

时间:2017年1月3日
地点:广州市

新年伊始,广东贯彻实施创新驱动发展战略的步子迈得更快、更活。1月3日,由中国建设银行科技金融创新中心与南方报业传媒集团联合主办的“榜样的力量——2016‘FIT粤’科创先锋大赛”正式启动。

新年伊始,广东贯彻实施创新驱动发展战略的步子迈得更快、更活。1月3日,由中国建设银行科技金融创新中心与南方报业传媒集团联合主办的“榜样的力量——2016‘FIT粤’科创先锋大赛”正式启动。

记者从启动仪式上了解到,大赛将通过选拔优秀的科创企业、新型研发机构、科创企业领军人物和创新研发人才,为广东实施科技创新战略挖掘具有强劲创新能力的培养标的,为广东长期快速发展提供持续动力。省政府党组成员陈云贤出席了启动仪式并致辞。

【打通科技金融精准对接新通道,带动全国科技企业关注广东】

党的十八大提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。作为我国经济大省,中央赋予了广东当好排头兵的光荣使命。广东省委、省政府坚定不移地把创新驱动发展战略作为全省发展的核心战略和总抓手,努力使创新成为引领发展的第一动力。中央政治局委员、省委书记胡春华提出,要把广东建设成为国家科技产业创新中心,并强调创新驱动不单单是科技部门和经济部门的任务,需要全社会参与,全方位推进。

可喜的是,随着“加快建设创新驱动发展先行省”的行动纲领和总路线图绘就、珠三角国家自主创新示范区建设启动等,当前广东省区域创新能力已稳居全国第二,“大众创业、万众创新”蔚然成风。

据大赛组委会负责人介绍,为进一步推动广东转型成为创新型经济强省,大赛旨在为广东挖掘一批具有成长性、创新力和市场竞争力的优秀科创企业、科研机构及领军人物,搭建展示科技创新成果和助力科技成果转化的大平台,打通科技与金融精准对接的新通道,并带动全国更多科技企业关注广东、落户广东,打造科技、金融、产业融合发展的“榜样的力量”。

记者了解到,大赛将为获奖的科创企业、机构及个人加速成长提供展示平台和全方位金融支持。其中包括,建设银行广东省分行提供的综合融资服务优先支持、优先获得被粤民投、深创投、中大创投等省内最知名的投资机构投资机会、南方报业提供的全媒体推广等。通过整合金融服务、品牌传播、风险投资、政府扶持等相关要素,将大赛打造成华南区内最具影响力的科创企业评选活动。

【得奖企业可获一揽子奖励支持,享同期最优惠贷款利率】

值得一提的是,参加本次大赛并获得“FIT粤”科创先锋等相关奖项的科创企业及个人,可获得建设银行提供的综合金融服务支持。其中包括获奖企业将有机会获得由建设银行提供的不高于纳税总额10倍的信用贷款或不高于净资产2倍的综合融资支持,并给予同期最优惠贷款利率;获奖个人最高可获得1000万元的个人综合贷款额度,贷款利率最低可至8.5折;获得建设银行提供的定制化专属综合金融服务方案,享受绿色办理通道;安排企业专场路演并优先获得知名投资机构投资机会等。

此外,在持续三个月的评选过程中,大赛组委会还组建了由政府主管部门、建设银行、南方报业、社会知名投资机构、科技金融协会、高校科研机构等多方组成的评选委员会,为优秀的科创企业和创业者提供广泛而丰富的业界资源,为参加者打造出科创要素集聚和展示的大平台。

同时,作为本届大赛主办方之一,南方报业传媒集团旗下《南方日报》《南方都市报》《21世纪经济报道》、《南方周末》、南方+客户端、南方新闻网等系列媒体将对大赛进行全程报道,为参赛科创企业打造整体品牌、整体形象推广培养计划,对参赛企业进行多方位宣传。

记者还了解到,获奖企业将入选成为广东省省级风险准备金及省市联动风险准备金支持对象,优先获得金融机构信贷支持,并获得政府贴息等相应福利。

读图|聚榜样的洪荒之力,科创大赛帮你实现新年“小目标”

请点击此处浏览科创先锋大赛H5邀请函

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

新闻信息服务许可证   ICP经营许可证号:粤B2-20050235   违法和不良信息举报电话:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新闻网 版权所有

经营许可证号:粤B2-20050235